Монтаж и техническое обслуживание систем пожарной сигнализации (АПС), пожаротушения, оповещения о пожаре (СОУЭ), видеонаблюдения, аварийного освещения.
Разработка и изготовление планов эвакуации, согласно ГОСТ Р 12.2.143-2009.
Огнезащитная обработка конструкций и материалов.
Гидравлические испытания внутреннего и наружного пожарного водопровода.
Трубо-печные работы.
Автоматическая пожарная сигнализация (АПС) или автоматическая установка пожарной сигнализации (АУПС) состоит из пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией, которая может быть свето-звуковой, или речевой, в зависимости от типа объекта.
Автоматическая установка пожаротушения (АУПТ) — установка пожаротушения, автоматически срабатывающая при превышении фактором (факторами) пожара пороговых значений в защищаемой зоне. Отличительной особенностью АУПТ является выполнение ими и функций автоматической пожарной сигнализации. При этом, все автоматические установки пожаротушения могут приводиться в действие ручным и автоматическим способом.
Здания, сооружения и строения должны быть оснащены автоматическими установками пожаротушения в случаях, когда ликвидация пожара первичными средствами пожаротушения невозможна, а также в случаях, когда обслуживающий персонал находится в защищаемых зданиях, сооружениях и строениях не круглосуточно.
Тип автоматической установки пожаротушения, вид огнетушащего вещества и способ его подачи в очаг пожара определяются в зависимости от вида горючего материала, объемно-планировочных решений здания, сооружения, строения и параметров окружающей среды.
В реальных условиях очаги пожара могут возникнуть в местах, труднодоступных для доставки диспергированных и пенных огнетушащих веществ, подаваемых стационарными установками пожаротушения с образованием многочисленных «теневых» зон. По этим причинам стационарные установки пожаротушения часто обеспечивают только локализацию пожара. Кроме того, ряд установок по принципу действия предназначен только для локализации пожара. К ним относятся автоматические огнепреграждающие затворы и двери, водяные завесы и др. В связи с изложенным применение автоматических установок пожаротушения предполагает обязательное участие в ликвидации локализованного пожара оперативных подразделений пожарной охраны или добровольных формирований.
Система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре (СОУЭ) — комплекс организационных мероприятий и технических средств, предназначенный для своевременного сообщения людям информации о возникновении пожара, необходимости эвакуироваться, путях и очередности эвакуации.
Каждый объект должен иметь такое объемно-планировочное и техническое исполнение, чтобы эвакуация людей из него могла быть завершена до наступления предельно допустимых значений опасных факторов пожара, а при нецелесообразности эвакуации была обеспечена защита людей в объекте.
Способы оповещения людей о пожаре и управление эвакуацией людей при пожаре:
Выделяют 5 типов СОУЭ в зависимости от способа оповещения, деления здания на зоны оповещения и других характеристик. Выбор типа СОУЭ осуществляется в зависимости от функционального назначения здания (сооружения), вместимости (числа мест), числа посетителей, площади пожарного отсека, этажности, категории здания по взрывопожарной и пожарной опасности.
Освещение, предусматриваемое в случае выхода из строя питания рабочего освещения.
Огнезащита — технические мероприятия, направленные на повышение огнестойкости и (или) снижение пожарной опасности зданий, сооружений, строительных конструкций.
Техническая документация на средства огнезащиты должна содержать информацию о технических показателях, характеризующих область их применения, пожарную опасность, способ подготовки поверхности, виды и марки грунтов, способ нанесения на защищаемую поверхность, условия сушки, огнезащитную эффективность этих средств, способ защиты от неблагоприятных климатических воздействий, условия и срок эксплуатации огнезащитных покрытий, а также меры безопасности при проведении огнезащитных работ.
Средства огнезащиты допускается применять из материалов с дополнительными покрытиями, обеспечивающими придание декоративного вида огнезащитному слою или его устойчивость к неблагоприятному климатическому воздействию. В этом случае огнезащитная эффективность должна указываться с учётом этого слоя.
Гидрант пожарный — устройство для отбора воды из водопроводной сети для тушения пожара.
Колонка пожарная — устройство, предназначенное для открывания (закрывания) подземных гидрантов и присоединения пожарных рукавов в целях отбора воды из водопроводных сетей на пожарные нужды.
Для нахождения пожарных гидрантов, на стенах зданий и сооружений, напротив которых установлен гидрант, прикрепляют указательную табличку, выполненную с использованием флуоресцентных или светоотражающих покрытий. На табличке указаны символы пожарного гидранта и цифровые значения, указывающие расстояния в метрах от указателя до гидранта. На ней, кроме того, указаны номер пожарного гидранта, внутренний диаметр водопровода в дюймах.
+7-917-181-5446
8(512)43-10-92
8(512)49-44-07
Адрес:
414024, г.Астрахань, ул. Боевая, дом 38, помещение 003а
Режим работы:
ПН-ПТ 8:30 - 18:00